Приходит осень и «простуда».

Осенью наблюдается резкий всплеск простудных заболеваний. Сонливость, заложенный нос, першение в горле и кашель - самые распространенные симптомы. 

Довольно часто смена сезонов провоцирует снижение иммунитета и ухудшение нашего самочувствия. Мы уже привыкли принимать простуду как неизбежность, но оказывается, её можно избежать. Только надо подготовиться заранее.

Опасные симптомы.

Кто-то любит заниматься самолечением, другие бегут к врачу при каждом крошечном симптоме возможного нездоровья. Какие состояния требуют врачебной консультации и сколько нужно ждать, если с вами что-то не в порядке?

Боль в животе

Ключ к здоровью - здоровая печень.

В условиях неблагоприятной экологии и постоянных стрессов сохранить здоровье весьма не просто. Нередко мы сталкиваемся с недоброкачественными продуктами, загрязненной водой, регулярно пользуемся бытовой химией и дышим выхлопными газами, совершенно не думая, чем это обернется для нас в будущем. Основной удар на себя принимает печень - главный фильтр организма. Огромна ее роль в переваривании пищи, метаболизме гормонов, витаминов и ферментов. Печень также ответственна за углеводный, белковый, жировой и пигментный обмен в организме человека.

Внимание: кашель!

Кашель – это не болезнь, а симптом, который проявляется при различных заболеваниях. Его нужно уметь  различать и правильно с ним бороться.

 Кашель - это защитная реакция организма, которая нужна ему для очищения дыхательных путей. Причин кашля множество. Но самая распространенная - простуда. Кашель может быть острым, хроническим, сухим, влажным, глубоким, поверхностным. Но принято разделять его, прежде всего на продуктивный и непродуктивный. Характер кашля и определяет метод лечения.

Болит желудок?

От заболеваний желудочно-кишечного тракта страдают миллионы людей, и даже самые здоровые периодически испытывают неприятные ощущения в области живота, которые нередко сопровождаются тошнотой, рвотой и прочими нарушениями в работе пищеварительной системы.

ГИПОтония. Что делать?

О том, что такое гипертоническая болезнь и гипертонический криз, известно всем. А вот о гипотонии - пониженном артериальном давлении - знают меньше, хотя страдают от гипотонии многие.
 

Гипотоническая болезнь - это состояние организма, характеризующееся снижением тонуса артерий. Для этого заболевания характерно снижение систологического давления ниже 100 мм.рт.ст, а диастолического - ниже 60 мм. рт. ст.

Что нужно знать про гипертонию?

Ежегодно в мире 7 млн. человек умирают и 15 млн. - страдают из-за высокого артериального давления, или гипертонии. Ее называют самым значимым фактором риска смерти. 

Что такое гипертоническая болезнь?