Когда идти к гинекологу

«Вчера была у своего гинеколога…». Фраза, которая заставляет вздыхать многих женщин. Свой врач – это гораздо больше, чем свой парикмахер. Тем более – в такой важной сфере. Именно твой гинеколог знает ее досконально, потому что «ведет» тебя из года в год. С ним ты обсуждаешь интимные проблемы и по праву рассчитываешь на авторитетный совет и квалифицированную помощь в чрезвычайных обстоятельствах. Он, без преувеличения, ангел-хранитель добрых супружеских отношений, первый «крестный» твоего будущего ребенка.

Когда идти к гинекологу....

Если наступила беременность…

Будущая мама, становясь на учет по ведению беременности, часто не всегда представляет, в чем должно заключаться медицинское сопровождение беременности. В последнее время в акушерской практике всё чаще применяется методика индивидуального ведения беременности, которая, безусловно, полезна для здоровья будущей мамы и малыша. О том, какими преимуществами она обладает и пойдёт разговор.

Гигиенические прокладки. Совет гинеколога.

Уход за собой и своим здоровьем должен занимать важное место в жизни каждой женщины.

По данным Всемирной организации здравоохранения у шестидести процентов представительниц прекрасного пола, заболевания органов воспроизводства связаны с неправильным применением и использованием женских гигиенических прокладок плохого качества. История женских гигиенических средств насчитывает тысячи лет. Средства, выпускаемые современной промышленностью, предоставляют женщинам огромный выбор в виду их разнообразия, а также позволяют вести более активную социальную жизнь.

Врожденная эрозия.

Эрозия шейки матки – это распространенное заболевание, связанное с нарушением эпителиального  покрова (слизистой оболочки) шейки матки.

Она встречается у 15-20% женщин детородного возраста. Чаще всего эрозию выявляют при стандартном гинекологическом исследовании. При этом измененный участок легко отличить от окружающих тканей по характерной зернистости и розово-красной окраске.

Воспаление придатков.

Здоровье женщины требует к себе внимательного и заботливого отношения, ведь от него зависит реализация самого главного ее предназначения - радости материнства.

Очень часто, из-за современного ритма жизни, мы не обращаем должного внимания на явные симптомы заболевания и способствуем их переходу в разряд хронических. Но наибольшей опасностью является то, что некоторые заболевания женской половой сферы могут протекать бессимптомно, препятствуя, тем самым, быстрой их диагностике. К числу таких заболеваний можно отнести воспаление придатков или аднексит.

Это не повод для отчаяния.

Миома матки – одно из самых распространенных доброкачественных опухолевых заболеваний у женщин. По различным оценкам, она возникает у 25-30% женщин в течение репродуктивного периода, преимущественно после 30 лет.

Рак шейки матки и ВПЧ.

От рака шейки матки в мире каждые две минуты погибает одна женщина.  Но есть и хорошая новость, которая  заключается в том, что теперь мы можем остановить рак шейки матки еще до его начала - путем вакцинации против трудноизлечимого вируса, вызывающего рак, вируса папилломы человека.

Патологические изменения шейки матки.

Заболевания шейки матки, к сожалению, очень широко распространены. Так, различная патология шейки матки, особенно эрозия шейки матки, у пациенток выявляется в 60-70% случаев при обращении к гинекологу по поводу других проблем.

 Коварной особенностью течения эрозии шейки матки является отсутствие жалоб у больных, изредка могут наблюдаться несвоевременные кровянистые выделения. Средний возраст пациенток с предраковыми заболеваниями шейки матки - 35 лет, поэтому своевременная диагностика и лечение заболеваний шейки матки крайне важна.

Все про прививку от рака.

Уже третий год в России зарегистрирована и успешно применяется квадривалентная  вакцина «Гардасил» против 4 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ), два из которых являются онкогенными и могут стать причиной одного из самых злостных видов «женского» рака – шейки матки, вульвы и влагалища.  

Как проникает вирус?

Когда необходима гистероскопия?

Гистероскопия является самым современным и точным методом исследования женских половых органов. Статистика говорит о том, что больше трети диагнозов, поставленных специалистами и не подтвержденных гистероскопией, являются ошибочными и неточными.

Гистероскопию можно отнести к микрохирургическому вмешательству, которое позволяет избежать многие полостные хирургические операции, характеризующиеся травмами стенок матки. Важной особенностью гистероскопии является то, что она является органосохраняющей.

Диагностика врожденных пороков развития плода.

Диагностика врожденных пороков развития плода входит в перечень обязательных исследований, проводимых женщине во время беременности. И это неслучайно, ведь внутриутробные пороки развития плода — одна из основных причин перинатальной смертности и инвалидности детей.

Будущим мамам.

Материнство - это огромное счастье, которое подарила женщинам природа. Чтобы оно не омрачалось, какими либо неприятностями, необходимо знать, что может нанести вред женщине во время беременности и будущему малышу.

Все больше женщин планируют сейчас беременность заранее. Это позволяет подготовиться к тем серьезным изменениям, которые происходят во время беременности в организме и избежать многих проблем.

Даже если ничего не беспокоит.

Посещение гинеколога для каждой цивилизованной женщины — не просто визит по поводу беременности или недугов, это обязательный профилактический осмотр раз в полгода. Поводов для визита к доктору у женщин может быть много: подобрать верное средство для контрацепции, провериться на инфекции, вовремя выявить воспаление или обнаружить другие, более серьезные проблемы. Но в каждом случае визит не обходится без мазков. Для чего они нужны?  Как к ним подготовиться?

Мазок на флору или гинекологический мазок

ВИЧ инфекция и СПИД.

В настоящее время эпидемия ВИЧ/СПИДа затрагивает абсолютно все слои общества. Иногда кажется, что вопросы, связанные с ВИЧ/СПИДом, нас никогда не коснутся, однако ВИЧ-инфекция стала объективной угрозой для населения.

СПИД (ВИЧ) - синдром приобретенного иммунодефицита. Состояние глубочайшего иммунодефицита, развивающееся в результате действия на иммунную систему вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Ваш Выбор.

Подбор подходящего метода контрацепции – вопрос сугубо индивидуальный. Методов предохранения от нежелательной беременности и от венерических заболеваний много. Как найти подходящий?

Буду мамой!

Современные женщины, идущие в ногу со временем все чаще планируют появление первенца после 30 лет. По данным статистки, за последние 20 лет число женщин, родивших первого ребенка в этом возрасте, возросло втрое, а в возрасте старше 40, увеличилось вдвое. Во сколько лет женщине лучше родить ребенка?